裝修如何能省錢?省錢裝修一直就是工薪階層最關心話題,那麼,究竟在裝修的時候如何能省錢呢?下面小編就總結了裝修中能夠省錢的8大秘訣與工薪階層的人士共享。

  1、地磚:踩的就是踏實

地磚是易磨損件,太低檔的一般不耐磨,時間一長容易刮花,看起來“傷痕累累”,你的心也會隨之後悔,這時候再想換,就要一塊一塊鑿起來囉,麻煩!

  其次,太便宜的地磚多半不防滑,容易造成意外傷害。而高檔的品牌地磚質量和品相都有保障,單單看價錢你心裡也會覺得踏實嘛。所以,我們工薪一族聽好了:買地磚萬萬不可貪圖便宜,馬虎了事。

  電線、水管也是一項大支出。正是因為是“大支出”,有人往往不太關注質量,而只看重價格。

  2、裝修:一步到位,不留尾巴

  “先將就著,簡簡單單裝修一下就行了,等將來有錢了再裝修。”一些工薪階層因為經濟原因,除了在材料上能省則省外,在裝潢項目上也“節省”。一些本該完成的項目,他們往往擱置,留到以後做。

  首先,搬進新家後,幾年後再進行裝修,會把家裡再次弄得一塌糊塗,很不方便。而且,那些不得不進行的裝修項目如果留到以後做,難免會影響今後的工作和生活。其次,這些項目如果沒有及時完成,以後要想再做,可能會因為項目太零碎,難以請來施工隊伍,即便請來,也會出個高價,或者是不夠專業的“散工”。這樣一拖,其實拖來的是一堆麻煩。因此,對那些非完成不可的項目,最好一步到位,不要留下“尾巴”。

  3、利用凸窗製作工作台

  要想在小戶型裡放一張大工作台,也許是件奢侈的事情,所以這裡利用凸窗製作工作台就顯得很討巧。具體做法是打掉凸窗頂部的一部分,並在打掉的部分內設計若干個帶滑軌的抽屜,抽屜上方連同凸窗表面可用木板裝飾,即可用做工作檯面。使用的時候,可將抽屜抽出,這樣抽屜下方就有了可以放腳的空間,人自然可以舒服地坐在椅凳上操作,而採光問題也不需擔心了。

  省錢理由:省掉單獨裝修凸窗檯面的費用,賺到了一個大型工作檯面,且節省了單獨放工作台的空間。

  4、兒童房牆面幾何櫥格

  兒童房是個充滿童趣的空間,亦需培養孩子對於物體形狀及顏色的感知能力。此法在兒童房的牆面製作若干六方形蜂窩狀櫥格(也可設計其他簡便、活潑的幾何造型),具體做法是用普通大芯板做基材,外表抹灰,最後塗刷彩色乳膠漆。這一設計可引起孩子的想像力發揮,並且與兒童房的整體主題相呼應。

  省錢理由:自創設計,用料便宜,造價自然低於市場上購買的兒童擱架。

  5、榻榻米休息儲物兩不誤

  在中小戶型裡,將某間房間設計成榻榻米形式,可以說是最能節省空間、擴大房間功能的方法。製作榻榻米房間時,可將房間地面抬高,並在地台內設計若干個上拉門式或側拉門式儲物櫃,可存放大量的被褥及其他雜物,節省出許多儲物空間;同時,榻榻米可以承擔品茶、聊天、休閒、閱讀、睡眠等多種功能,特別是對於中小戶型業主來說,具有極為強大的“夜間親朋留宿”的功用。

  省錢理由:不用花錢另購儲物櫃,且節省了大量睡眠及儲物空間,並實現了多種功能。

  6、餐廳吊頂、燈光合二為一

  獨立的小餐廳一般難以形成良好的圍合式就餐環境。此法針對這一問題,在小餐廳的上方天花上做小型的方型吊頂以壓低就餐空間,營造餐廳的圍合式就餐氣氛;同時將吊頂和吊燈合二為一,由於吊頂的作用,此處可以選擇價格便宜的吊燈,但藉助吊頂的“氣勢”,完全可以烘托就餐的主題,並且滿足了空間、照明等諸多功能需求。

  省錢理由:局部吊頂花費不高,且可選用便宜的吊燈,效果不錯,但只花了吊頂和吊燈兩樣東西里的一樣東西的錢。

  7、餐廳牆面用室外瓷磚

在室內餐廳的局部牆面,使用與小區室外用的瓷磚同類的牆磚,形成與室外社區公共空間渾然一體的效果,令人在潛意識裡有置身室外空闊空間的錯覺,以此擴大室內空間。此法事實上是採用了借用空間的手法,還能由此體現出室內外相互融合的作用。

  省錢理由:由於室外牆磚造價較低,且安裝不需十分精確,因此花費是室內牆磚的近一半。

  8、瓷磚留縫鋪裝

  陶瓷的生產技術一日千里,新的材料催生了許多新的設計理念與施工方法,甚至是審美觀念。對於牆地磚的運用,審美常以無瑕、統一、機械整齊為佳,設計則常以一致、無縫、無邊界為尚,施工則追求密縫舖貼。因此,瓷磚鋪裝時,正確的做法是留縫鋪裝。這和人們的觀念也許剛好相反——留縫事實上就不會有縫,密縫反而有縫。

  省錢理由:由於有縫,對磚的方正、平直、尺寸的要求都可以相應降低,業主可以買相對物美價廉的磚,做更好的效果。

 

 

 

 

更多迷你倉

文章標籤
創作者介紹

當代迷你倉

當代迷你倉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()