一個地方總會有一些特有的代表地域特點的現象,當代迷你倉就是當前商業經濟發展的結果。香港一個物質的天堂,房價很高,但是物流卻非常發達,為了應對當前國際貿易的需要,內地的商人不得不接受這種香港特有的自存倉存貨方式,就是用一小間倉庫作為自己在香港的聯繫地點和小宗貨物存儲地。

這些當代迷你倉面積相對都較小,被開發商條塊分割,但是裏面的設施卻很全,有網線,有電話還有傳真,並且還有自己的通信地址,有桌子,在這裏辦公或是休息一下都是沒問題的。這裏設有24小時的監控設施,在你不在的日子,有專門的物業和保安來幫你做管理,確實省事,關鍵是成本很低。

有人用這種當代迷你倉做成了自己的香港商務中心,一些外貿性的單子都在這個小小的辦公間裏完成,每個月只來這麼幾天,平時且絕大多數業務都在內地。

更多迷你倉閑談

文章標籤
創作者介紹

當代迷你倉

當代迷你倉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()